Главная > Поминальный стол
Поминальный стол - организация поминок
Поминки (поминальный обед, поминальная трапеза) – давнейший ритуал, который совершается в память умершего. Устаивается она родственниками умершего непосредственно после погребения. В процессе поминальной трапезы собравшиеся молятся об упокоении души умершего. Каждое действие во время поминок наполнено смыслом, поэтому и меню такой трапезы необычно и имеет смысл. Сотрудники похоронного бюро Pohoron.by помогут и предложат вам на выбор возможные места для организиции поминок в Минске и Минской области. Ритуальный агент окажет необходимую поддержку в организации поминального обеда и гарантирует достойное проведение всех обрядов. Для получения всей подробной информации и организации поминального стола звоните нам по круглосуточным номерам телефонов +375 (29) 609-62-61, +375 (33) 600-86-29 Поминки не просто обед, а обряд. Поминая покойного, родственники друзья и знакомые вспоминают каким хорошим был человек, ушедший в мир иной, его доброту и молятся за его душу.

Наше агентство специализируется на организации и проведении похорон разного уровня, оказывая полный комплекс ритуальных услуг. Операторы Похоронного Бюро и ритуальных услуг предоставляют подробную профессиональную консультацию в любое время по телефонам +375 (29) 609-62-61, +375 (33) 600-86-29.
Выезд ритуального агента осуществляется БЕСПЛАТНО и без промедлений.
Выезд ритуального агента осуществляется БЕСПЛАТНО и без промедлений.
Какие блюда подают на поминальном обеде?
Традиционно для поминального стола выбирают блюда народной кухни: простые, сытные, не слишком изысканные. Из обязательных блюд при организации поминальной трапезы православного на столе должны быть блины, кисель и «кутья» – такое особое ритуальное блюдо, представляющее собой сладкую кашу из проросших зёрен пшеницы, ячменя или риса. Ее символическое значение состоит в том, что проросшие зерна злаков предвещают всем нам «прорастание» наших душ в вечной жизни. Каждый из пришедших на поминки должен съесть по ложке кутьи, поминая при этом про себя умершего человека. По традиции поминальный обед состоит из:
- Горячий борщ;
- Котлеты или жареные куриные ножки;
- Гречневая каша или картофель пюре;
- Селёдка и по желанию родных покойного другая копчёная рыба;
- Нарезка из сыра и полукопчёной колбасы;
- Свежие овощи;
- Минералка и компот из сухофруктов;
- Свежие испечённые булочки.
Дни поминовения
- Поминки в день похорон;
- На третий день после смерти;
- На девятый день;
- На сороковой день.С православной точки зрения на сороковой день душа уходит на небо и оставляет землю;
- На год после смерти и все религиозные праздники.
Помощь при организации поминок
Похоронное бюро Pohoron.by работает круглосуточно и без выходных. При помощи наших специалистов вы сможете подобрать место для поминок и подскажут как сформировать меню. Позвонив нам по телефонам +375 (29) 609-62-61, +375 (33) 600-86-29 вы получите бесплатную консультацию по всем вопросам организации похорон, в том числе и по организации поминок.
Организация поминок в Минске и Минской области
Звоните