Поминальный стол - организация поминок

Поминки (поминальный обед, поминальная трапеза) – давнейший ритуал, который совершается в память умершего. Устаивается она родственниками умершего непосредственно после погребения. В процессе поминальной трапезы собравшиеся  молятся об упокоении души умершего. Каждое действие во время поминок наполнено смыслом, поэтому и меню такой трапезы необычно и имеет смысл. Сотрудники похоронного бюро Pohoron.by помогут и предложат вам на выбор возможные места для организиции поминок в Минске и Минской области. Ритуальный агент окажет необходимую поддержку в организации поминального обеда и гарантирует достойное проведение всех обрядов. Для получения всей подробной информации и организации поминального стола звоните нам по круглосуточным номерам телефонов +375 (29) 609-62-61+375 (33) 600-86-29  Поминки не просто обед, а обряд. Поминая покойного, родственники друзья и знакомые вспоминают каким хорошим был человек, ушедший в мир иной, его доброту и молятся за его душу.
поминальный стол
Наше агентство специализируется на организации и проведении похорон разного уровня, оказывая полный комплекс ритуальных услуг. Операторы Похоронного Бюро и ритуальных услуг предоставляют подробную профессиональную консультацию в любое время по телефонам +375 (29) 609-62-61, +375 (33) 600-86-29.
Выезд ритуального агента осуществляется БЕСПЛАТНО и без промедлений.

Какие блюда подают на поминальном обеде?

Традиционно для поминального стола выбирают блюда народной кухни: простые, сытные, не слишком изысканные. Из обязательных блюд при организации поминальной трапезы православного на столе должны быть блины, кисель и «кутья» – такое особое ритуальное блюдо, представляющее собой сладкую кашу из проросших зёрен пшеницы, ячменя или риса. Ее символическое значение состоит в том, что проросшие зерна злаков предвещают всем нам «прорастание» наших душ в вечной жизни. Каждый из пришедших на поминки должен съесть по ложке кутьи, поминая при этом про себя умершего человека. По традиции поминальный обед состоит из:
  • Горячий борщ;
  • Котлеты или жареные куриные ножки;
  • Гречневая каша или картофель пюре;
  • Селёдка и по желанию родных покойного другая копчёная рыба;
  • Нарезка из сыра и полукопчёной колбасы;
  • Свежие овощи;
  • Минералка и компот из сухофруктов;
  • Свежие испечённые булочки.
Перед тем, как сесть за поминальный стол нужно прочитать молитву и помянуть усопшего тремя ложками кутьи. Когда в дом приходит смерть, рядом с Вами должен быть человек, который сможет утешить и справиться со всеми трудностями.

Дни поминовения

  1. Поминки в день похорон;
  2. На третий день после смерти;
  3. На девятый день;
  4. На сороковой день.С православной точки зрения на сороковой день душа уходит на небо и оставляет землю;
  5. На год после смерти и все религиозные праздники.

Помощь при организации поминок

Похоронное бюро Pohoron.by работает круглосуточно и без выходных. При помощи наших специалистов вы сможете подобрать место для поминок и подскажут как сформировать меню. Позвонив нам по телефонам +375 (29) 609-62-61+375 (33) 600-86-29 вы получите бесплатную консультацию по всем вопросам организации похорон, в том числе и по организации поминок. 

Организация поминок в Минске и Минской области

Звоните

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы возьмем на себя всю организацию процесса

Спасибо! Ваша заявка отправлена!

В течении 5 минут мы вам перезвоним